Салат "Винегрет" — частый гость на нашем столе. Овощной и сытный салат, который гарантированно поднимет вам настроение даже самый хмурый и унылый день. Его меня научила готовить моя любимая бабушка.
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу, как приготовить замечательный салат "Винегрет", который всем сердцем любят в нашей семье. Что мне действительно нравится в этом салате, так это то, что в нем используются доступные и хорошо известные продукты, которые есть у каждой хозяйки на кухне, а в результате получается так красиво и вкусно! Яркая свекла, сладкая морковь, сытный картофель, зеленый горошек и придающий кислинку соленый огурчик. Фасоль придает незабываемый шелковистый вкус, а лук и зелень освежают наш винегрет. Добавляем ароматное масло — и такой простой, но очень вкусный салат готов.
Назначение:
На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Картофель / Свекла
Блюдо:
Салаты / Винегрет
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Отварной картофель — 3 Штуки (среднего размера)
- Отварная свекла — 3 Штуки (среднего размера)
- Отварная морковка — 3 Штуки
- Консервированный зеленый горошек — 1 банка Штук (я беру маленькую на 200 г)
- Консервированная фасоль — 1 банка Штук (маленькая банка на 200 г)
- Соленый огурец — 2 больших Штук
- Соль — 1 Щепотка
- Подсолнечное масло — 50 Миллилитров (для заправки)
- Зелень — По вкусу Миллилитров
- Лук репчатый — 1 Штука (среднего размера)
Количество порций: 10
Как приготовить » Салат "Винегрет"»
1. Тщательно вымойте овощи, картошку, свеклу и морковку сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варить картошку и морковку нужно примерно минут 25-30, свеклу нужно подержать примерно полтора часа.
2. Когда овощи сварятся и как только остынут, очистите их от кожуры и порежьте мелким кубиком. Соленые огурчики порежьте такими же кубиками. Консервированный горошек и фасоль откройте, слейте жидкость из банки и добавьте их к овощам.
3. Лук также нарежьте мелким кубиком. Зелень промойте и обсушите, мелко нашинкуйте. Посолите и заправьте маслом.