Форель — рыбка привередливая. И чтобы салат "Мимоза" с форелью получился особенным и вкусным, я делаю специальный соус. И, кстати, добавляю в салат маслины. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Если у вас совсем свежая форель, посолите её с вечера и оставьте в холодильнике. А на следующий день можете делать салат "Мимоза" с форелью. Кстати, очень вкусный и изысканный. Немного отличается от традиционного рецепта тем, что готовится с малосолёной рыбой, а не консервированной. И именно в этом его изюминка!
Начнём с того, что сливочное масло, за час до приготовления, положим в морозилку.
1. Сначала нужно сварить яйца вкрутую. На этой уйдёт минут десять. Затем необходимо их остудить под струёй холодной воды.
2. Теперь делаем соус. Для этого мы воспользуемся блендером. Взбейте вместе майонез, чищенный зубчик чеснока, зелень и свежевыжатый сок лимона.
3. Яйца чистим и натираем на тёрке.
4. Так же на крупной тёрке натираем твёрдый сыр.
5. Малосолёную форель нарежьте маленькими кусочками.
6. Подготовьте салатницу для "Мимозы", начинаем выкладывать слои.
7. Первым слоем будут тёртые яйца. Выложите и смажьте соусом.
8. Второй слой — тёртый сыр. Поперчите и смажьте соусом.
10. Третий слой — маслины. Можно их разделить напополам или даже на четверти. И смазать, конечно, соусом.
10. Четвёртый — малосолёная форель. Тоже смажьте.
11. Теперь достаньте из морозильной камеры сливочное масло, натрите на крупной тёрке, посыпьте им всю верхушку салата. Можете немного полить лимонным соком.
Салат "Мимоза" с форелью готов. Как видите, всё просто. И получилось очень вкусно! Приятного аппетита.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Форель
Блюдо:
Салаты / Салат Мимоза
Ингредиенты:
- Яйца — 5 Штук
- Майонез — 200 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Малосолёная форель — 200 Грамм
- Маслины — 100-150 Грамм
- Свежая зелень — По вкусу
- Лимон — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Твёрдый сыр — 200 Грамм
Количество порций: 5-7