Главная / Салат Мимоза / Салат «Мимоза» с сыром

Салат «Мимоза» с сыром

salat_quotmimozaquot_s_sirom-180249-2172182

Нежный и мягкий салат "Мимоза" с сыром станет прекрасным традиционным украшением на вашем праздничном столе. Я готовлю салат "Мимоза" с сыром. Получается очень вкусно. Попробуйте.

Описание приготовления:

Очень красивый весенний салат. Отварите рис и яйца. Сыр и яичные белки потрите на терке, один желток отложите, остальные разомните. Порежьте лук. Также разомните консервы. Теперь выложите ингредиенты слоями в салатницу: сначала половину сыра, затем консервы, белки, лук, майонез и желтки. Последний слой – рис, который засыпьте оставшимся сыром. Украсьте зеленью и желтком, дайте пропитатьс и опдвайте на стол. Приятного аппетита!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Салаты / Салат Мимоза

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы в масле  — 200 Грамм
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Рис  — 1 Стакан
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Пучок зелёного лука  — 1 Штука
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 5

Как приготовить «Салат "Мимоза" с сыром»

salat_quotmimozaquot_s_sirom-180244-9180664
Возьмите салатницу подходящего размера. Потрите сыр и выложите половину его первым слоем.

salat_quotmimozaquot_s_sirom-180245-9209876
Консервы разомните вилкой и выложите вторым слоем.

salat_quotmimozaquot_s_sirom-180246-8558802
Яйца отварите, белки натрите на терке. Это третий слой.

salat_quotmimozaquot_s_sirom-180247-6041864
Обильно посыпьте зеленым луком, смажьте майонезом с желтками (отложите один для украшения).

salat_quotmimozaquot_s_sirom-180248-9737620
Затем слой риса, оставшийся сыр и украшение из веточки зелени и желтка как на фото. Оставьте салат на 30-40 минут в холодильнике на пропитку и подайте на стол.

Источник

Смотрите также

Рыбный салат в виде Тигра на Новый год 2022

Грядет долгожданный праздник — Новый 2022 год! Пора выбрать не только вкусные праздничные блюда, но …

Добавить комментарий