Нежный и мягкий салат "Мимоза" с сыром станет прекрасным традиционным украшением на вашем праздничном столе. Я готовлю салат "Мимоза" с сыром. Получается очень вкусно. Попробуйте.
Описание приготовления:
Очень красивый весенний салат. Отварите рис и яйца. Сыр и яичные белки потрите на терке, один желток отложите, остальные разомните. Порежьте лук. Также разомните консервы. Теперь выложите ингредиенты слоями в салатницу: сначала половину сыра, затем консервы, белки, лук, майонез и желтки. Последний слой – рис, который засыпьте оставшимся сыром. Украсьте зеленью и желтком, дайте пропитатьс и опдвайте на стол. Приятного аппетита!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Салаты / Салат Мимоза
Ингредиенты:
- Рыбные консервы в масле — 200 Грамм
- Сыр — 150 Грамм
- Рис — 1 Стакан
- Яйца — 4 Штуки
- Пучок зелёного лука — 1 Штука
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу (для украшения)
Количество порций: 5
Как приготовить «Салат "Мимоза" с сыром»
Возьмите салатницу подходящего размера. Потрите сыр и выложите половину его первым слоем.
Консервы разомните вилкой и выложите вторым слоем.
Яйца отварите, белки натрите на терке. Это третий слой.
Обильно посыпьте зеленым луком, смажьте майонезом с желтками (отложите один для украшения).
Затем слой риса, оставшийся сыр и украшение из веточки зелени и желтка как на фото. Оставьте салат на 30-40 минут в холодильнике на пропитку и подайте на стол.