Это очень яркий и вкусный салат "Мимоза" с красной икрой, который прекрасно украсит ваш праздничный стол. Икру выбирайте самую вкусную, именно от нее зависит итоговый вкус салата.
Описание приготовления:
Сыр выбирайте самый вкусный, со сливочным привкусом. Лук слегка замаринуем лимонным соком, при желании можно использовать уксус. Для заправки используем домашний майонез. Такой салат можно подавать в порционных емкостях, высоких стаканах. Возьмите на заметку рецепт, уверена, вам понравится!
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра
Блюдо:
Салаты / Салат Мимоза
Ингредиенты:
- Красная икра — 30 Грамм
- Сыр — 80 Грамм (твердый)
- Куриные яйца — 2 Штуки
- Лук репчатый — 100 Грамм
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат "Мимоза" с красной икрой»
Подготовьте ингредиенты.
Твердый сыр натрите на средней терке.
Возьмите порционные емкости, выложите сыр первым слоем, добавьте немного майонеза, выложите по ложке икры.
Очистите лук, сполосните и просушите, нарежьте небольшими кубиками или полукольцами. Сбрызните лук лимонным соком.
Выложите лук поверх икры, смажьте майонезом.
Куриные яйца отварите, натрите на средней терке и выложите в салат следующим слоем.
Украсьте салат небольшим количеством икры и подавайте к столу.
Приятного аппетита!