Готовим сегодня салат "Мимоза" с кальмарами — очень вкусный, аппетитный и питательный. Салат отлично подойдет для обеда или в качестве ужина, а также на праздник. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Салат "Мимоза" с кальмарами — это отличный вариант для разнообразия всеми любимого салата. Кальмары предлагаю использовать маринованные, также можно взять замороженные кальмары, отварить до готовности — 3 минуты. Слоеный салат перед подачей пропитываем часик, после гости будут в восторге. Обязательно берите рецепт на заметку!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо:
Салаты / Салат Мимоза
Ингредиенты:
- Кальмары — 180 Грамм (маринованные)
- Сыр — 70 Грамм (твердый)
- Лук репчатый — 60 Грамм
- Куриные яйца — 2 Штуки
- Майонез — 2-3 Ст. ложек
- Уксус — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Салат "Мимоза" с кальмарами»
Подготовьте ингредиенты.
Куриные яйца отварите вкрутую, почистите и отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкой терке и смажьте майонезом, выложите первым слоем.
Твердый сыр натрите на мелкой или средней терке. Выложите сыр поверх белков, смажьте майонезом.
Следующим слоем выложите нарезанные маринованные кальмары.
Очистите лук, нарежьте небольшими кубиками и замаринуйте в уксусе. Лук выложите поверх кальмаров.
Смажьте слой лука майонезом.
Куриные желтки натрите на мелкой терке и посыпьте салат. Готовый салат "Мимоза" с кальмарами пропитайте час и подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!