Предлагаю отойти от классики и приготовить салат "Мимоза" с грибами. Поверьте, результат вас приятно удивит. Попробуйте!
Описание приготовления:
В этом рецепте я использовала жареные с луком грибы, но можно заменить их и на маринованные. Вообще получается очень вкусно! Такой салат непременно станет украшением любого праздничного стола!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Грибы / Рыбные консервы
Блюдо:
Салаты / Салат Мимоза
Ингредиенты:
- Морковь — 1 Штука (вареная)
- Яйцо — 4 Штуки (вареное)
- Грибы — 200 Грамм (у меня шампиньоны)
- Сайра в масле — 1 Банка (можно любые другие консервы)
- Лук — 1 Штука
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Салат "Мимоза" с грибами»
Подготовьте все ингредиенты. Яйца и морковь отварите заранее и охладите.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости на растительном или сливочном масле. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте все вместе до испарения жидкости.
Очистите яйца и морковь.
Рыбу разомните вилкой, предварительно слив масло и удалив крупные косточки.
Салат выкладывайте на тарелку слоями. Соль добавляйте по своему вкусу. Первым слоем выложите рыбу.
Следующим слоем выложите обжаренные с луком грибы.
Смажьте слой майонезом и равномерно распределите тертую на крупной терке морковь.
Смажьте морковь майонезом и выложите тертые белки.
Затем снова майонез и украшаем салат тертыми на мелкой терке желтками.
Салат "Мимоза" с грибами готов. Приятного аппетита!