Когда нет времени на длительную варку овощей, а хочется сделать вкусный и сытный салатик, воспользуйтесь этой идеей. Рассказываю, как приготовить салат «Мимоза» с сырой морковью и без картофеля.
Описание приготовления:
Несмотря на то, что этот салатик можно сделать всего за каких-то полчаса, лучше всего дать ему немного времени, чтобы он пропитался. Основой может быть действительно любая консерва, которая окажется у вас под рукой. Такой вариант еще и чуточку полезнее оригинала.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Тунец
Блюдо:
Салаты / Салат Мимоза
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Консервированная рыба — 1 Штука (горбуша, тунец, сардина)
- Яйцо — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Луковица — 1/2 Штуки
- Сыр — 100 Грамм
- Соль и майонез — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат «Мимоза» с сырой морковью»
1. Собирать салат можно как на общем блюде, так и порционно, как вам больше нравится. На дно выложите размятую вилкой рыбку.
2. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите.
Нарежьте мелко лук, выложите его поверх рыбки.
3. Немного промажьте майонезом и распределите тертые белки (желтки пока отложите!).
4. Очистите и натрите морковь. Выложите её следующим слоем. Подсолите немного и смажьте майонезом.
5. Следом — сыр и снова майонез.
6. Украсьте салат тертыми желтками, по желанию добавьте зелень.
Приятного аппетита!