Очередная вариация знаменитого салата, которую я смело рекомендую на заметку. Хочу рассказать, как приготовить салат "Мимоза" с сыром и рисом. Сытно, аппетитно и как всегда вкусно. Попробуйте!
Описание приготовления:
В данном случае вариант интересен тем, что морковь я рекомендую не варить, а обжарить, как и лук. В сочетании с рисом и консервированной рыбкой будет очень здорово! Тунец или более бюджетная сардина чудесно подойдет для этого салата.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Салаты / Салат Мимоза
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Рыбная консерва — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука (+ масло для жарки)
- Морковь — 1-2 Штук
- Сыр — 100 Грамм
- Рис — 1/2 Стакана
- Яйцо — 4 Штуки
- Соль, майонез, зелень — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат "Мимоза" с сыром и рисом»
1. Рис залейте водой, поставьте на огонь. После закипания посолите и варите до готовности.
2. Луковицу очистите, нарежьте мелко. Выложите на сковороду с маслом и обжарьте до легкого золотистого цвета.
3. Морковь натрите на терке, обжарьте следом за луком до мягкости. Можно, конечно, и отварить морковь.
4. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Отделите белки от желтков и натрите на терке.
5. Можно собирать салатик. На дно тарелки выложите отваренный и остывший рис. Смажьте майонезом.
6. Следом ровным слоем выложите лук и морковь.
7. Чуть смажьте майонезом, посолите и выложите белки.
8. Следующим слоем будет рыбка, которую нужно размять вилкой.
9. Сверху выложите тертый сыр, смажьте тонким слоем майонеза и украсьте желтками.
10. Перед подачей салатик нужно отправить в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.
11. Приятного аппетита!