Русская традиционная кухня может похвастаться несколькими классными рецептами, которые наверняка должны быть в кулинарной копилке каждого. Один из таких вариантов как раз хочу вам предложить сегодня.
Описание приготовления:
Расскажу вам, как приготовить простой слоеный салат "Мимоза". Это отличное блюдо, относительно недорогое и довольно сытное. Если отварить овощи заранее, то процесс займет не более 20 минут. В качестве основы можно выбрать абсолютно любую рыбку, но традиционно салат делают или с горбушей, или с тунцом. Если еще не довелось пробовать или готовить, то приглашаю вас на кухню.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи
Блюдо:
Салаты / Салат Мимоза
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Картофель — 4 Штуки
- Яйцо — 4 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Консервированная рыба — 2 Штуки (баночки)
- Соль и майонез — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Салат "Мимоза" (простой праздничный салат)»
1. Картофель и морковь вымойте, отварите до готовности, остудите и очистите.
2. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
3. Очистите лук, нарежьте мелко и ошпарьте кипятком, чтобы он не горчил. Слейте воду и обсушите лук.
4. На дно салатника выложите рыбу и разомните её вилкой.
5. Сверху выложите лук и немного майонеза.
6. Следом выложите картофель, тертый на терке. Посолите обязательно и хорошо промажьте майонезом.
7. Следующий слой — тертая морковь.
8. Отделите белки от желтков. Первые натрите на терке и выложите ровным слоем. Смажьте майонезом и подсолите.
9. Украсьте измельченным желтком и (по желанию) свежей зеленью. Уберите наш простой слоеный салат "Мимоза" в холодильник, чтобы он пропитался.