У этого салата бесчисленное множество поклонников, так как он несложный, довольно сытный и всегда получается даже у новичков на кухне. Сегодня презентую вам свой вариант любимой классики.
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить салат "Мимоза" с консервированной горбушей на праздничный стол или для ежедневного меню. Лучше всего отварить овощи заранее, чтобы они как следует остыли. Я предпочитаю делать это с вечера. Тогда время, затраченное на процесс, можно существенно сократить 🙂
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Горбуша
Блюдо:
Салаты / Салат Мимоза
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Горбуша консервированная — 280 Грамм
- Картофель — 4 Штуки
- Яйцо — 4 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Соль, майонез, зеленый лук — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат "Мимоза" с консервированной горбушей»
1. Картофель и морковь вымойте и отварите до готовности.
2. После остудите хорошо, очистите и натрите на терке.
3. Яйца отварите, остудите и очистите. Натрите отдельно белки и желтки.
4. Рыбку разомните вилкой и выложите на тарелку для подачи или в салатник.
5. Сверху выложите слой картофеля. Подсолите немного и смажьте щедро майонезом.
6. Следом — морковь. Снова положите немного соли и майонеза, иначе салат будет сухим.
7. Выложите слой белков и немного смажьте майонезом.
8. Тертые желтки соедините с измельченным зеленым луком и выложите сверху. Теперь салат "Мимоза" с консервированной горбушей можно отправить в холодильник на часик, чтобы он пропитался.