Главная / Салат Мимоза / Салат «Мимоза» с консервированным тунцом

Салат «Мимоза» с консервированным тунцом

salat_quotmimozaquot_s_konservirovannim_tuncom-409370-1210046

Что может быть проще салатика с овощами и рыбной консервой, да? Но даже его можно оформить так аппетитно, что блюдо смело может быть подано даже на праздничный стол. Мой вариант рецепта перед вами.

Описание приготовления:

Я расскажу, как приготовить салат "Мимоза" с консервированным тунцом. В данном случае есть небольшие отклонения от классического рецепта, тут нет сливочного масла. На мой взгляд, тунец — достаточно жирная рыбка, так что смело можно обойтись и без масла. Украсть верх салатика можно как традиционно желтками, так и морковью, например.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Тунец / Консервированный тунец
Блюдо:
Салаты / Салат Мимоза
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный  — 1 Штука (баночка)
  • Луковица  — 1 Штука
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Соль, зелень, майонез  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат "Мимоза" с консервированным тунцом»

1. Первым делом нужно вымыть как следует картофель и морковь и отправить их вариться до готовности.

2. Яйца отварите вкрутую и остудите.

3. Лук очистите, измельчите и залейте кипятком. Через пару минут можно слить воду, а лук обсушить. При желании можете также замариновать лучок, например.

4. Готовые овощи остудите, очистите и натрите на терке. Яйца разделите на белки и желтки и натрите их отдельно.

5. На дно тарелки для подачи выложите тунец, предварительно размяв его вилкой.

6. Распределите ровным слоем лук. Добавьте немного майонеза по вкусу.

7. Тертый белок посолите немного, добавьте немного майонеза и перемешайте. После выложите его ровным слоем.

8. Следующий слой — картофель. Подсолите его немного и щедро смажьте майонезом.

9. Сверху выложите морковь. Снова соль и майонез.

10. Верх салата "Мимоза" с консервированным тунцом присыпьте желтком. Перед подачей желательно дать ему постоять хотя бы часик.
Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

Рыбный салат в виде Тигра на Новый год 2022

Грядет долгожданный праздник — Новый 2022 год! Пора выбрать не только вкусные праздничные блюда, но …

Добавить комментарий