Главная / Салат Мимоза / Салат «Мимоза» с консервой и сливочным маслом

Салат «Мимоза» с консервой и сливочным маслом

salat_quotmimozaquot_s_konservoi_i_slivochnim_maslom-404794-9574539

Один из любимых салатов моей семьи — "Мимоза". Мама раньше готовила его только по зимним и осенним праздникам, а я люблю его делать и в будние дни. Простой и сытный рецепт никогда не поздно вспомнить.

Описание приготовления:

Этот вариант один из самых лёгких, хотя ингредиенты могут быть немного другие. Но я всё равно расскажу вам, как приготовить салат "Мимоза" с консервой и сливочным маслом. Благодаря этому продукты блюдо получается сливочным и мягким. Также в составе есть сыр, который заменил нам привычную морковь.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Сливочное масло
Блюдо:
Салаты / Салат Мимоза
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 75 Грамм
  • Твёрдый сыр  — 75 Грамм
  • Консервированная рыба, банка  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Яйцо  — 6 Штук
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Салат "Мимоза" с консервой и сливочным маслом»

salat_quotmimozaquot_s_konservoi_i_slivochnim_maslom-404785-5269363
Отварите яйца вкрутую. Натрите белки первым слоем салата. Посолите их. Сверху добавьте тёртое масло.

salat_quotmimozaquot_s_konservoi_i_slivochnim_maslom-404786-5884066
Смажьте майонезом. Затем натрите сыр на крупной тёрке.

salat_quotmimozaquot_s_konservoi_i_slivochnim_maslom-404788-9217172
Потом слой майонеза и мелко нарезанный лук. Посолите его. Далее разложите консерву, измельчив её вилкой.

salat_quotmimozaquot_s_konservoi_i_slivochnim_maslom-404792-2587013
В конце смажьте слой майонезом. Сверху натрите желток. Украсьте салат зеленью. Оставьте "Мимозу" на пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

Рыбный салат в виде Тигра на Новый год 2022

Грядет долгожданный праздник — Новый 2022 год! Пора выбрать не только вкусные праздничные блюда, но …

Добавить комментарий