Один из любимых салатов моей семьи — "Мимоза". Мама раньше готовила его только по зимним и осенним праздникам, а я люблю его делать и в будние дни. Простой и сытный рецепт никогда не поздно вспомнить.
Описание приготовления:
Этот вариант один из самых лёгких, хотя ингредиенты могут быть немного другие. Но я всё равно расскажу вам, как приготовить салат "Мимоза" с консервой и сливочным маслом. Благодаря этому продукты блюдо получается сливочным и мягким. Также в составе есть сыр, который заменил нам привычную морковь.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Сливочное масло
Блюдо:
Салаты / Салат Мимоза
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 75 Грамм
- Твёрдый сыр — 75 Грамм
- Консервированная рыба, банка — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Яйцо — 6 Штук
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Салат "Мимоза" с консервой и сливочным маслом»
Отварите яйца вкрутую. Натрите белки первым слоем салата. Посолите их. Сверху добавьте тёртое масло.
Смажьте майонезом. Затем натрите сыр на крупной тёрке.
Потом слой майонеза и мелко нарезанный лук. Посолите его. Далее разложите консерву, измельчив её вилкой.
В конце смажьте слой майонезом. Сверху натрите желток. Украсьте салат зеленью. Оставьте "Мимозу" на пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!