Смесь из кукурузы, зеленого горошка и болгарского перца называют гавайской. Давайте приготовим салат из неё. Получается яркая, ароматная, сытная и вкусная закуска!
Описание приготовления:
Гавайскую смесь часто продают в супермаркетах в мороженом виде. Но мне нравится готовить такой салат из консервированной кукурузы, свежего болгарского перца и свежего зеленого горошка. Просто в начале мая свежий горошек еще не продают, поэтому я его заменила мороженым. Салат готовится очень просто и быстро. Получается вкусный, сытный и яркий!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Крабовые палочки
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 100 Грамм
- Рис — 3 Ст. ложки
- Кукуруза — 100 Грамм (консервированная)
- Горошек зеленый — 100 Грамм (свежий или мороженый)
- Перец болгарский — 100 Грамм
- Петрушка — 10 Грамм
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Крабовый салат с гавайской смесью»
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Крабовые палочки нарежьте кубиками и выложите в салатник.
Добавьте консервированную кукурузу.
Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками и добавьте в салат.
Петрушку мелко нарежьте и выложите в салат.
Свежий или мороженый зеленый горошек проварите до мягкости, охладите и выложите в салат.
Рис отварите. Для этого выложите его в кастрюлю с подсоленной водой в соотношении риса к воде 1:2. Варите 10-12 минут до готовности. После откиньте на дуршлаг, промойте кипяченой водой, охладите и добавьте в салат.
Салат заправьте сметаной.
Посолите и перемешайте все ингредиенты.
Салат с гавайской смесью готов. Подавайте на закуску.