Это новый взгляд на салат с крабовыми палочками. Получается всё так же вкусно, но внешний вид более эффектный, как раз для праздничного стола. Попробуйте, как приготовить салат «Крабовая слойка».
Описание приготовления:
Разъемная форма для выпечки должна быть диаметром примерно 20 см. Готовить этот салат легко, он сытный и вкусный, а украшать можно всем, что вам нравится: стрелками зеленого лука, кукурузой или петрушкой.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Яйца / Крабовые палочки
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Яйца — 4 Штуки
- Крабовые палочки — 200 Грамм
- Плавленый сырок — 2 Штуки
- Помидоры — 2-3 Штук
- Майонез — 300 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Зелень укропа — 2-3 Щепоток (для украшения)
- Перец черный — По вкусу
- Сухарики — По вкусу (для украшения)
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Салат «Крабовая слойка»»
1. Отварите яйца вкрутую. Смешайте майонез с выдавленным через пресс чесноком.
2. С помидоров снимите кожицу небольшим острым ножом по спирали, она пригодится для украшения. Помидоры нарежьте полукольцами.
3. Разъемную форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите первым слоем помидоры и поперчите.
4. Крабовые палочки нарежьте соломкой и выложите вторым слоем в салат. Смажьте слой майонезом.
5. Отваренные яйца натрите на крупной терке, выложите третьим слоем и смажьте майонезом.
6. Плавленый сырок отправьте в морозилку на несколько минут, натрите на крупной терке и выложите четвертым слоем. Также смажьте майонезом. Отправьте салат на час в холодильник, чтобы он пропитался.
7. Теперь осторожно снимите форму, украсьте салат цветами из помидоров и сухариками. Выложите веточки укропа. Вот и всё, приятного аппетита!