Этот легкий и изысканный салат обязательно понравится тем, кто следит за своим здоровьем, питанием и весом. Рецепт приготовления крабового салата с брокколи — для вас!
Описание приготовления:
У этого красивого салатика есть "праздничный" вариант (с крабовым мясом) и бюджетный — с крабовыми палочками. Честно скажу, с крабовым мясом готовлю намного реже :). И дело не только в довольно высокой стоимости этого продукта — просто некоторые члены нашей семьи, как это ни удивительно, крабовое мясо есть отказываются, а вот крабовые палочки (которые, как известно, к крабам почти что никакого отношения не имеют) лопают за милую душу! Вот такой парадокс ;).
Не знаю, стоит ли готовить такой салат на юбилей или еще какой-нибудь большой праздник (все-таки брокколи не все уважают), но вот для семейного ужина, как мне кажется, он прекрасно подходит — легкий, сытный, красивый. В общем, я расскажу, как приготовить крабовый салат с брокколи, а уж применение ему, я думаю, вы найдете.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Крабы / Брокколи
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Брокколи — 500 Грамм
- Крабовые палочки — 300 Грамм
- Яйца — 3-4 Штук
- Лимон — 0,5 Штуки
- Соль — По вкусу
- Листья салата — По вкусу (опционально)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Крабовый салат с брокколи»
Брокколи вымыть и разобрать на соцветия. Отрезать наиболее жесткие части стеблей.
Вскипятить воду, посолить. Бланшировать брокколи 2-3 минуты, после чего вынуть шумовкой или откинуть на дуршлаг, чтобы сошла лишняя жидкость.
Если же в хозяйстве есть пароварка или мультиварка — приготовьте брокколи на пару (минут 5-7).
Выдавить сок из половинки лимона. Брокколи переложить в миску или салатник, полить лимонным соком и осторожно перемешать.
Яйца отварить вкрутую.
Остудить и крупно нарубить.
Нарезать крабовые палочки.
На плоскую тарелку (если есть листья салата — то на них) выложить брокколи и яйца, присолить, посыпать нарезанными крабовыми палочками и заправить майонезом.
Охладить и подавать на стол!