Любите вкусные и простые салаты? Тогда этот рецепт обязательно станет вашим фаворитом. Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный крабовый салат. Приступим к приготовлению блюда!
Описание приготовления:
Теперь и вам известен классический рецепт приготовления этого традиционного праздничного салатика. Крабовый салат идеально подойдет на повседневный стол, так что не бойтесь устраивать себе праздники ежедневно. Нежный вкус салатика дополняет его насыщенность и разнообразие. Салат очень сытный, а заправка — безумно оригинальная!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Яйца / Крабовые палочки
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 Грамм (для салата )
- Консервированная кукуруза — 300 Грамм
- Рис — 100 Грамм (длиннозернистый белый)
- Куриные яйца — 2 Штуки
- Огурец — 1 Штука
- Салатный репчатый лук — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик (для соуса )
- Яичные желтки — 2 Штуки (вареные )
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Кефир — 200 Миллилитров
- Столовая горчица — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Куркума — 1/2 Чайных ложки
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Вкусный крабовый салат»
Начинаем с подготовки основных ингредиентов.
Мелким кубиком нарезаем огурчик и крабовые палочки. Яйца отвариваем, отвариваем также рис.
Мелко рубим яйца, оставляем один яичный желток для соуса. Добавляем в салат кукурузу, мелко нарезанный лук. По желанию его можно залить кипятком, чтобы избавиться от излишней горечи.
Добавляем в салат рис и хорошенько все перемешиваем.
Готовим соус. Для этого разминаем вилкой желтки, добавляем горчицу, оливковое масло, специи, лимонный сок и кефир.
Хорошенько все перемешиваем — и вот, что должно получиться в итоге. Заправляем салат, перемешиваем его и отправляем в холодильник на несколько часов.
Вкуснейший крабовый салат готов, приятного аппетита!