Достаточно сытный, по-домашнему вкусный и совсем несложный вариант, как приготовить салат "Цезарь" с жареной курицей и креветками хочу предложить вам на заметку. Запоминайте и повторите дома рецепт!
Описание приготовления:
В данном случае курочка жарится на сковороде, как и сухарики. Но при желании вы можете пожарить ее на гриле, например. Рецепт быстрой домашней заправки также прилагаю, однако вы можете использовать и любую другую, в том числе и магазинный соус для "Цезаря".
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Птица / Курица / Морепродукты / Креветки
Блюдо:
Салаты / Салат Цезарь
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 Штуки
- Ломтик батона — 4 Штуки
- Салат "Романо" — 1 Штука
- Помидоры черри — 6-8 Штук
- Креветки — 350 Грамм
- Яйцо перепелиное — 5 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Сок лимона — 3 Ст. ложки
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Желтки — 2 Штуки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Пармезан — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат "Цезарь" с жареной курицей и креветками»
1. Этот салатик можно сделать достаточно быстро, однако процессы будут идти параллельно. Итак, для начала поставьте вариться перепелиные яйца, доведите до кипения воду для креветок, вымойте и обсушите куриную грудку.
2. Сварите яйца вкрутую, после остудите их. Куриное филе посолите, поперчите, выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте. В кипящую воду выложите креветки, через пару минут снимите их с огня и оставьте в воде еще на 5 минут.
3. Параллельно на сковороде подсушите нарезанный кубиками хлеб. Можно добавить немного масла, чеснока, соли и специй по вкусу. Сухарики снимите с огня и остудите.
4. Измельчите листья салата, нарежьте половинками помидоры и яйца.
5. Для приготовления заправки взбейте до однородности желтки, горчицу, сок лимона и чеснок. В процессе добавьте оливковое масло. Посолите, поперчите, выложите в соус горсть тертого пармезана.
6. Грудку снимите с огня и нарежьте порционными кусочками, креветки чуть остудите и очистите.
7. Все ингредиенты соберите в салатнике и полейте заправкой, можно подавать "Цезарь" к столу.
Приятного аппетита!