Существуют различные варианты приготовления этого салата, но прежде чем вы начнете экспериментировать, попробуйте традиционный рецепт. А как приготовить салат "Цезарь" я вам сейчас расскажу.
Описание приготовления:
Пусть Вас соблазнит сочная курица-гриль и ароматные гренки с чесноком и свежим розмарином. Хрустящий салат с густым пикантным соусом из анчоусов, щедро приправленный свежим пармезаном. Убедитесь сами, этот салат не зря считается одним из лучших салатов мира!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо:
Салаты / Салат Цезарь
География кухни:
Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 4 Штуки
- Салат, листья — 3-4 Штук
- Анчоусы — 12 Штук
- Пармезан — 150 Грамм
- Хлеб — 4 Ломтика
- Чеснок — 4 Зубчика
- Розмарин — 1 Штука
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Желтки — 2 Штуки
- Дижонская горчица — 2 Ст. ложки
- Лимон — 2 Штуки (сок)
- Подсолнечное масло — 300 Миллилитров
- Анчоусы — 110 Грамм (в соус)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Простой салат "Цезарь"»
1. Куриную грудку вымойте, обсушите и натрите приправой для курицы, оставьте примерно на 1 час. Затем жарьте на гриле или на сковороде, около 4 – 5 минут с каждой стороны. Нарежьте на полоски.
2. Приготовьте гренки: хлеб нарежьте на крупные кубики. Полейте оливковым маслом, посыпьте розмарином и чесноком. Перемешайте и выложите гренки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте около 5 минут – до золотистого цвета.
3. Приготовьте соус: в миску положите желтки, горчицу, сок лимона и чеснок, хорошо перемешайте. Затем тонкой струйкой влейте масло. Соус должен быть, как густая сметана. Добавьте анчоусы и специи по вкусу, все хорошо перемешайте. Отправьте готовый соус в холодильник до загустения.
4. Листья салата промойте и просушите, поместите в большую миску. Добавьте курицу и полейте соусом. Разложите салат по тарелкам, украсьте гренками, анчоусами и пармезаном. Приятного аппетита!