Этот знаменитый салат готовят в множестве различных вариантов. Представленный сейчас, например, отлично подходит для пикника на природе или для тех, кто предпочитает здоровое питание. Попробуйте!
Описание приготовления:
Хотелось бы рассказать вам, как приготовить салат "Цезарь" с курицей на гриле и заправкой на йогурте. Блюдо получается очень легким, аппетитным и нереально вкусным. Не могу не порекомендовать его на заметку 🙂
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо:
Салаты / Салат Цезарь
География кухни:
Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Хлеб — 2 Ломтика
- Куриная грудка — 2 Штуки
- Салат Романо — 1 Штука
- Филе анчоуса — 2 Штуки
- Натуральный йогурт — 2 Ст. ложки
- Горчица — 1/2 Чайных ложки
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Пармезан — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат "Цезарь" с курицей на гриле»
1. Первым делом нарежьте хлеб небольшими кубиками, выложите на противень и отправьте в разогретую духовку. Подсушите немного.
2. Куриную грудку вымойте, обсушите. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите на гриль и обжарьте до готовности.
3. Для приготовления заправки измельчите в пасту филе анчоуса, добавьте йогурт, горчицу, чеснок, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
4. На тарелку для подачи выложите листья салата.
5. Готовую грудку нарежьте порционными кусочками и выложите сверху. Посыпьте сухариками.
6. Полейте заправкой и дополните тертым пармезаном. Все, салат "Цезарь" с курицей на гриле готов.
Приятного аппетита!