Любителям этого простого и вкусного салатика очень рекомендую попробовать мой вариант. Рецепт быстрый, несложный и наверняка придется вам по душе. Расскажу, как приготовить салат "Цезарь" с морковью.
Описание приготовления:
В данном случае в качестве основы используется не только традиционный Романо или Айсберг, но и кудрявая капуста, а также немного пекинской. Что касается заправки, то тут все просто: она может быть готовой магазинной. Впрочем, вы всегда можете приготовить ее самостоятельно, учитывая свой вкус. Морковь не только полезная, она ещё и придает салатику яркую нотку. Попробуйте обязательно!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица
Блюдо:
Салаты / Салат Цезарь
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 Штуки
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
- Соль и специи — По вкусу
- Салат — 1 Пучок (микс)
- Морковь — 1 Штука
- Сухарики — По вкусу
- Пармезан — 50 Грамм
- Заправка для "Цезаря" — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат "Цезарь" с морковью»
1. Первым делом нужно заняться курочкой. Вымойте и обсушите грудку, натрите её солью и специями со всех сторон (у меня перец и молотый чеснок).
2. Разогрейте масло, выложите грудку и жарьте до готовности с двух сторон. Можно, конечно, использовать гриль или запечь ее в духовке, например.
3. А пока жарится курица, можно заняться зеленью. Вымойте, обсушите ее, при необходимости измельчите и выложите на тарелку для подачи. Подсолите немного и поперчите.
4. Натрите на терке (лучше для корейской моркови) морковь и добавьте в салат.
5. Сверху выложите курочку, предварительно нарезав ее крупными кусочками.
6. Добавьте пармезан, сухарики и заправку по вкусу.
Все, салат "Цезарь" с морковью можно подавать к столу.
Приятного аппетита!