Главная / Салат Цезарь / «Цезарь» с креветками простой

«Цезарь» с креветками простой

quotcezarquot_s_krevetkami_prostoi-403801-3619858

Этот салат — один из моих самых любимых. Мне приходилось пробовать множество его вариаций (с курицей, с креветками, вегетарианский). Сегодня расскажу, как приготовить «Цезарь» с креветками простой.

Описание приготовления:

Этот салат можно подавать при любых обстоятельствах, будь то День Рождения, Новый Год или торжественный прием. Его вкус знаком и любим многим. Сухарики для салата можете делать самостоятельно или купить готовые (с любым вкусом). Креветки для салата можно отварить, но лучше запечь или обжарить их, так вкуснее.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Сухарики
Блюдо:
Салаты / Салат Цезарь

Ингредиенты:

  • Креветки  — 10 Штук
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 80 Миллилитров
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Хлеб  — 200 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Горчица в зернах  — 0,5 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло  — 40 Миллилитров
  • Анчоусы  — 3-4 Штук
  • Латук  — 1 Штука
  • Пармезан  — 30 Грамм
  • Вустершир соус  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «"Цезарь" с креветками простой»

1. Вымойте креветки, затем оботрите их салфетками и переложите в миску. Добавьте к ним мед, лимонный сок (1 столовая ложка), 30 миллилитров оливкового масла, соль и перец, хорошенько все перемешайте и оставьте на 30 минут.

2. Спустя полчаса достаньте креветки, вытрите их от маринада и обжарьте на раскаленной сковороде до готовности.

3. Нарежьте хлеб небольшими квадратиками, затем смешайте его с измельченным чесноком и 30 миллилитрами оливкового масла.

4. Обжарьте сухарики на раскаленной сковороде до румяной корочки, затем посолите и поперчите. Латук замочите в воде на 3-4 часа.

5. В миску вбейте куриное яйцо, размешайте его и добавьте к нему горчицу, лимонный сок, оставшееся оливковое масло, подсолнечное масло, анчоусы, соус "Вустершир", соль и перец, взбейте венчиком.

6. Достаньте листья салата, оботрите их салфетками, затем нарубите крупно, добавьте сухарики, нарезанный тонкими пластинками сыр, полейте половиной приготовленного соуса и перемешайте.

7. Уложите поверх салата креветки и полейте оставшимся соусом. Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

Салат «Цезарь» классический

Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту — из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов …

Добавить комментарий