Главная / Салат Цезарь / Салат «Цезарь» с курицей (пошаговый)

Салат «Цезарь» с курицей (пошаговый)

salat_quotcezarquot_s_kuricei_poshagovii-403077-2676490

Если одно из ваших любимых блюд в ресторане — этот салат, то обязательно стоит попробовать повторить его на собственной кухне. Сложно? Совсем нет! Результатом вы точно останетесь довольны, обещаю:)

Описание приготовления:

Хочу предложить вам на заметку интересный, не совсем классический вариант, как приготовить салат "Цезарь" с курицей (пошаговый). Если делать блюдо дома, почему бы не разнообразить его чуточкой свежих овощей, согласны? Что касается заправки, то тут могут быть вариации: начиная от традиционной с желтком и анчоусом и заканчивая майонезной или купленной в магазине. Выбирайте ту, что вам больше по душе.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Огурец / Помидор
Блюдо:
Салаты / Салат Цезарь

Ингредиенты:

  • Салат "Романо"  — 1 Штука
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Куриное филе  — 1 Штука
  • Бекон  — 4 Ломтика
  • Огурец  — 1/2 Штуки
  • Помидоры черри  — 4 Штуки
  • Морковь  — 1/4 Штуки
  • Домашние сухарики  — По вкусу
  • Заправка для Цезаря  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат "Цезарь" с курицей (пошаговый)»

1. Первым делом вымойте и приготовьте куриное филе. Его можно отварить в подсоленной воде или запечь в духовке.

2. А тем временем можно заняться сухариками. Нарежьте хлеб произвольными кусочками. Растопите немного сливочного масла и выложите в него хлеб. Подсолите по вкусу, добавьте молотый чеснок, ароматные травы и все перемешайте. Выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-12. В процессе помешивайте, чтобы они равномерно зарумянивались.

3. Морковь очистите и нарежьте тонкими брусочками или натрите на терке. Помидоры нарежьте четвертинками, огурчики — тонкими ломтиками.

4. Измельчите листья салата и выложите в глубокую мисочку.

5. Бекон нарежьте небольшими ломтиками, выложите на сковороду и обжарьте до румяности.

6. Натрите пармезан.

7. Готовое филе остудите и нарежьте кусочками.

8. Все, можно собирать салат. К листьям выложите курочку, овощи, бекон. Добавьте половину тертого сыра и заправку, аккуратно перемешайте.

9. Разложите салат на тарелки для подачи, дополните сухариками и присыпьте оставшимся сыром.
Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

Салат «Цезарь» классический

Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту — из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов …

Добавить комментарий