Это блюдо давно перешло из меню ресторанов на наши кухни. Вариаций знаменитого "Цезаря" существует немало. Я хочу показать простой, быстрый и интересный рецепт, который стоит взять на заметку!
Описание приготовления:
Рекомендую вам обратить внимание на этот классный способ, как приготовить салат "Цезарь" со сметанно-лимонной заправкой. Его особенность в том, что основных ингредиентов всего три, 2 из которых будут запекаться. Это чудесная идея для перекуса или легкого ужина, например. Заправку можно сделать заранее, она прекрасно хранится в холодильнике пару дней.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Салаты / Салат Цезарь
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 Штуки
- Салат ромэн — 1 Штука
- Пармезан — 50 Грамм
- Панировочные сухари — 1/2-3/4 Стакана (или кукурузные хлопья)
- Сметана — 100 Грамм
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Сок лимона — 2-3 Чайных ложек
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Салат "Цезарь" со сметанно-лимонной заправкой»
1. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Посолите, поперчите, обваляйте со всех сторон в панировке.
2. Выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10.
3. Тем временем вымойте и обсушите листья салата.
4. Снимите курочку с противня и на ее место положите листья. Сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку минутки на 3-4.
5. Этого времени вполне хватит, чтобы приготовить заправку. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте сметану, горчицу, сок лимона, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешайте.
6. На тарелку для подачи выложите несколько листьев салата, курочку и присыпьте сверху тертым Пармезаном. Полейте заправкой и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!