Главная / Салат Цезарь / Классический «Цезарь»

Классический «Цезарь»

klassicheskii_quotcezarquot-391926-5591050

Салат "Цезарь" — одно из популярных блюд в ресторанной индустрии. Его готовят везде, где возможно. Только обязательно нужна правильная заправка, чтобы получился истинный вкус. Я всё описала ниже.

Описание приготовления:

Самый первый вариант блюда был придуман в Америке. Многие из нас привыкли к помидорам в составе этого блюда, но на самом деле их там не было. Поэтому для вас я описала, как приготовить классический "Цезарь". Это блюдо не такое сложное, как может показаться на первый взгляд. Делайте всё по инструкции — и у вас всё получится.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Птица / Курица / Анчоус / Куриная грудка
Блюдо:
Салаты / Салат Цезарь

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Оливковое масло  — 8 Ст. ложек (1 ст. ложка в соус, остальные в салат)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Батон, ломтик  — 2-3 Штук (или белый хлеб)
  • Листья салата  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Горчица  — 0,25 Чайных ложки
  • Сок лимона  — 1-2 Чайных ложек
  • Бальзамический уксус  — 2-3 Капель
  • Анчоус консервированный  — 3-4 Штук

Количество порций: 2

Как приготовить «Классический "Цезарь"»

klassicheskii_quotcezarquot-391909-1192144
Вскипятите воду с солью. Положите яйцо и сразу выключите огонь. Подержите яйцо 1 минуту. Затем разбейте его в миску.

klassicheskii_quotcezarquot-391910-2044591
Добавьте сок лимона и горчицу. Аккуратно взбейте массу блендером.

klassicheskii_quotcezarquot-391911-4330440
Потом влейте растительное и оливковое масла, продолжая взбивать.

klassicheskii_quotcezarquot-391912-9797806
Далее измельчите анчоусы. Добавьте их в соус и ещё раз взбейте до единой консистенции.

klassicheskii_quotcezarquot-391913-9914341
А в конце влейте бальзамический уксус. Ещё раз перемешайте. Соус готов!

klassicheskii_quotcezarquot-391915-1958327
Теперь настала очередь основных ингредиентов. Грудку нарежьте и промойте. Посолите её и поперчите. Оставьте мариноваться на 20 минут.

klassicheskii_quotcezarquot-391917-5497012
6 ст. ложек оливкового масла перемешайте с пропущенным через пресс чесноком. Дайте настояться маслу минут 10. Потом сам чеснок удалите. Потом в нём будут жариться крутоны.

klassicheskii_quotcezarquot-391919-6066342
Хлеб нарежьте кубиками 1 на 1 см, обязательно срежьте корочки. Обжарьте кубики хлеба в ароматном масле.

klassicheskii_quotcezarquot-391921-9583265
Курицу обжарьте в обычном оливковом масле до золотистой корочки. Всё остудите. Можете использовать для этого гриль.

klassicheskii_quotcezarquot-391922-4143111
На тарелку для подачи нарвите промытые листья салата. Выложите кусочки курицы.

klassicheskii_quotcezarquot-391925-7236962
Выложите крутоны. Сверху натрите сыр и полейте всё соусом. Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

Салат «Цезарь» классический

Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту — из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов …

Добавить комментарий