Главная / Салат Цезарь / Салат с семгой (рецепт)

Салат с семгой (рецепт)

salat_s_semgoi_recept-376498-8136287

Сегодня предлагаю одну из вариаций всемирно известного и всеми любимого салата "Цезарь". Расскажу, как приготовить салат с семгой (рецепт). Это идеальный вариант легкого, но питательного ужина.

Описание приготовления:

В состав этого салата входят салатные листья, гренки собственного производства, а также пармезан и, конечно, семга. Салатик очень легкий, но, если хотите сделать его более сытным, то можно добавить томаты, яйца.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Легкий ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Листья салата / Семга / Молочные продукты / Сыр / Пармезан / Сухарики / Зелень
Блюдо:
Салаты / Салат Цезарь

Ингредиенты:

  • Филе семги  — 2 Штуки
  • Булочка сладкая  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Ромэн  — 1 Штука
  • Лимон  — 1 Штука
  • Винный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Пармезан  — 40 Грамм
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат с семгой (рецепт)»

salat_s_semgoi_recept-376491-1365674
1. Мою салат и отрезаю корень, оставшиеся листочки рву руками или измельчаю крупно ножом. Снимаю цедру с лимона, чеснок чищу и пропускаю через пресс, смешиваю с уксусом.

salat_s_semgoi_recept-376493-3206065
2. Сладкую булку нарезаю небольшими кусочками, затем выкладываю на противень и поливаю оливковым маслом, посыпаю солью и перцем. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 10-15 минут, периодически переворачиваю кусочки.

salat_s_semgoi_recept-376494-5951198
3. В чесночно-уксусную пасту добавляю цедру лимона, выдавливаю лимонный сок и кладу майонез, перемешиваю, немного солю и перчу.

salat_s_semgoi_recept-376495-9998027
4. Семгу мою и вытираю насухо бумажными салфетками. Сковороду разогреваю с оливковым маслом (1-2 столовые ложки), обжариваю рыбу на хорошо разогретой поверхности по 3-4 минуты с каждой стороны.

salat_s_semgoi_recept-376496-6919253
5. В салатник выкладываю ромэн, приготовленные гренки и половину всего пармезана, разламываю на кусочки 1 филе, заправляю салат заправкой и аккуратно перемешиваю.

salat_s_semgoi_recept-376497-9102071
6. Разделяю салат на 2 порции, семгу разрезаю на 2 кусочка и кладу поверх салата, украшаю лимонной долькой и посыпаю пармезаном.

Источник

Смотрите также

Салат «Цезарь» классический

Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту — из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов …

Добавить комментарий