Этот салат нравится практически всем, ведь для женщин в нем достаточно зелени, а для мужчин — мяса. Готовится такой салат очень легко и достаточно быстро, ведь рецепт его приготовления очень простой.
Описание приготовления:
Вы не знаете, какой салат приготовить к празднику, чтобы угодить всем гостям? Выход есть, ведь этот салат нравится абсолютно всем. Я расскажу вам, как приготовить салат "Цезарь" просто, вкусно и быстро. Все ингредиенты для салата можно подготовить заранее, а перед приходом гостей вам останется лишь собрать и заправить блюдо.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Помидор / Молочные продукты / Йогурт / Куриная грудка / Зелень
Блюдо:
Салаты / Салат Цезарь
Ингредиенты:
- Куриная грудка филе — 1 Штука
- Листья салата — 150-200 Грамм (лучше всего брать микс салатов)
- Помидоры черри — 8-10 Штук
- Сухарики — 100-120 Грамм
- Йогурт натуральный — 100 Миллилитров
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Сухие пряные травы — 2 Щепотки (итальянские травы или базилик, тимьян)
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Чеснок — 2 Зубчика (по желанию)
- Лимонный сок — 2 Чайных ложки (1 — для маринования грудки, 1 — для заправки)
- Сыр твердый — 50-70 Грамм
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Салат "Цезарь" простой»
Куриную грудку нарезаем на длинные ломтики. Посыпаем солью, перцем и ароматными травами. Добавим ложку масла и лимонный сок, оставим минут на 15.
Нагреваем на сильном огне сковороду с маслом и быстро обжариваем куриное мясо до красивого румяного цвета. Затем нарежем на кусочки нужного размера.
Вымытые листья салата раскладываем на тарелки, добавляем нарезанные помидоры. Выкладываем кусочки куриной грудки, посыпаем натертым сыром, измельченным чесноком и сухариками.
Для заправки смешаем йогурт, горчицу и лимонный сок. Поливаем салат заправкой и подаем его к столу.