Почти каждый уважающий себя ресторан имеет в своём меню салат "Цезарь". Это блюдо — настоящая проверка повара. Хотя это не очень сложно, но нюансы нужно соблюсти, важно ничего не забыть и не упустить.
Описание приготовления:
Поэтому внимательно прочитайте о том, как приготовить "Цезарь" с курицей классический. Чудо кулинарного искусства делается в несколько простых этапов. Если вы попробуете салат один раз у себя дома, то захотите его ещё не раз. Он получается идеальным. Лучше, чем в каком-либо ресторане. Попробуйте!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо:
Салаты / Салат Цезарь
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 250 Миллилитров (100 мл — для курицы, 50 мл — для гренок, 100 мл — в заправку)
- Уксус — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Лимон — 1,5 Штуки
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Куриная грудка — 4 Штуки
- Батон небольшой — 1 Штука
- Филе анчоуса — 4 Штуки
- Дижонская горчица — 2 Ст. ложки
- Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
- Вустершир соус — 1 Ст. ложка
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Пармезан тёртый — 100 Грамм
- Яичный желток — 1 Штука
- Латук — 4 Штуки
Количество порций: 4
Как приготовить «"Цезарь" с курицей классический»
Сделайте маринад. Смешайте сок одного лимона, уксус, масло для курицы, 2 зубчика измельчённого чеснока и соль. Залейте маринадом курицу. Оставьте грудку на 2-4 часа мариноваться.
В мисочке смешайте 50 мл масла с 2 зубчиками пропущенного через пресс чеснока.
Теперь займитесь заправкой. В блендере смешайте анчоусы с 2 зубчиками чеснока, горчицей, бальзамическим уксусом, вустерширским соусом и соком половинки лимона. Всё хорошо взбейте. Затем добавьте желток, половину пармезана, соль, перец и немного масла.
Батон разрежьте вдоль. Смажьте его приготовленной смесью из второго шага.
Кусочки грудки обжарьте на гриле с двух сторон по 6 минут. Но можете курочку просто поджарить, если нет гриля.
Батон тоже обжарьте на гриле с обеих сторон по 3 минуты.
Готовый батон нарежьте небольшими кусочками.
Курицу нарежьте произвольно.
В салатницу нарвите промытый латук. Сверху выложите сухари и курицу. Залейте соус.
Сверху натрите пармезан. Перемешайте. Приятного аппетита!