Делюсь рецептом салата "Греческая смоковница". Под стать своему названию, он получается ярким, ароматным и невероятно вкусным!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат "Греческая смоковница". В этом рецепте лучше не отходить от указанных ингредиентов, ничего не заменять и не убирать. Постарайтесь выбрать оливки, маслины и оливковое масло хорошего качества, тогда салат получится еще вкуснее! Готовится очень просто и быстро, при этом такой салат легко впишется на праздничный стол. Обязательно попробуйте!
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Салаты / Салат Греческий
География кухни:
Греческая / Европейская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Базилик свежий зеленый — 20 Грамм
- Оливки — 70 Грамм (без косточки)
- Маслины — 70 Грамм (без косточки)
- Помидоры черри — 100 Грамм
- Моцарелла — 40-50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Средиземноморские травы — 1/3 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Масло оливковое — 20-30 Миллилитров
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат "Греческая смоковница"»
Подготовьте все ингредиенты.
Раздавите маслины и оливки.
Помидоры тоже раздавите пальцами, чтобы они дали сок.
Базилик помойте, обсушите. Отделите листья от стебля и крупно порубите. Переложите в миску. Заправьте салат оливковым маслом.
Сыр моцарелла нарежьте ломтиками, добавьте средиземноморские травы. Аккуратно перемешайте салат.
Салат "Греческая смоковница" готов. Приятного аппетита!