Сочный греческий салат с сыром "Сиртаки — лучший вариант как для перекуса, так и для обеда, ужина, ланча. Сочный и мягкий, но держащий форму, рассольный сыр идеально смакует со свежими овощами.
Описание приготовления:
По желанию в салат вы можете добавить и измельченную свежую зелень петрушки или укропа, стеблевой сельдерей. Такая добавка выгодно подчеркнет вкус салата. Можно вместо масла использовать греческий йогурт и тогда блюдо станет менее калорийным — идеальным для тех, кто придерживается диеты.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Молочные продукты / Сыр / Фета
Блюдо:
Салаты / Салат Греческий
География кухни:
Греческая / Европейская
Ингредиенты:
- Сыр "Сиртаки" — 120 Грамм (мягкая фета, брынза)
- Помидор — 4-5 Штук
- Огурец — 2 Штуки
- Лук красный — 0,5 Штуки
- Оливки — 6-8 Штук
- Соль — 2 Щепотки (по вкусу сыра)
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Салат с сыром "Сиртаки"»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Помидоры и огурцы тщательно промойте в воде. С огурцов срежьте хвостики, в томатах вырежьте сердцевинки. Огурцы обязательно попробуйте на вкус, чтобы среди них не оказались горькие плоды. Нарежьте огурцы полукольцами, а томаты — ломтиками и высыпьте в глубокий салатник или миску.
Очистите от шелухи красную луковицу, промойте в воде и разрежьте пополам. Половину нарежьте полукольцами и высыпьте в емкость. Сыр "Сиртаки" аккуратно нарежьте кубиками. Добавьте в салатник.
Перемешайте между собой ингредиенты, посолите, поперчите и сбрызните салат оливковым маслом холодного отжима. За неимением такого продукта используйте любое растительное масло без запаха.
Выложите оливки и подайте блюдо к столу, пока овощи не выпустили сок. Украсьте свежей зеленью.