С классическими рецептами иногда довольно удачно можно экспериментировать. Если вы не боитесь нарушать правила на кухне, попробуйте этот вариант, как приготовить салат "Греческий" с семгой.
Описание приготовления:
Дополнить традиционный овощной салатик с легкой заправкой красной рыбкой — это потрясающая идея! Получается невероятно вкусное, аппетитное, полезное блюдо, которое наверняка станет изюминкой вашего ежедневного или праздничного меню.
Попробуйте, я уверена, что вам понравится.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Семга
Блюдо:
Салаты / Салат Греческий
Ингредиенты:
- Филе семги — 4 Штуки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль и перец — По вкусу
- Листья салата — 1 Пучок
- Помидоры — 200 Грамм
- Огурец — 200 Грамм
- Красный лук — 1 Штука
- Сладкий перец — 1 Штука
- Фета — 120 Грамм
- Оливки или маслины — По вкусу
- Сок лимона — 50 Миллилитров
- Оливковое масло — 100 Миллилитров
- Горчица — 1-1.5 Чайных ложки
- Мед — 1 Чайная ложка
- Орегано, базилик — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат "Греческий" с семгой»
1. Рыбку вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите немного. Выложите на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.
2. Очистите лук, нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.
3. Измельчите листья салата, огурцы, помидоры, сладкий перец.
4. Соедините овощи в глубокой мисочке, добавьте маслины, сыр и перемешайте аккуратно.
5. Для приготовления заправки соедините оливковое масло, сок лимона, горчицу, мед. Добавьте соль, перец, измельченную зелень.
6. Выложите рыбку на овощи, полейте заправкой и подавайте салат "Греческий" с семгой к столу.
Приятного аппетита!