Перед вами очень легкий салат "Греческий" с овощами, сыром "Фета" и оливками. Простая заправка делает его практически идеальным летним блюдом. Рекомендую обязательно взять рецепт на вооружение.
Описание приготовления:
Этот рецепт настолько простой, что я даже не уверена, нужно ли описывать этапы приготовления 🙂 В некоторых вариантах рекомендуют настаивать заправку перед подачей на стол, в данном случае на весь процесс у вас уйдет не более 15 минут. Для перекуса, легкого ужина или гарнира — лучше вряд ли можно придумать.
Назначение:
На скорую руку / Летние
Основной ингредиент:
Овощи / Молочные продукты / Сыр / Фета
Блюдо:
Салаты / Салат Греческий
Ингредиенты:
- Салат "Романо" — 1/2 Штуки
- Фета — 200 Грамм
- Помидоры — 1 Штука (+ 10 черри)
- Красный лук — 1 Штука
- Маслины — 20 Штук
- Огурец — 1 Штука
- Соль, перец, зелень — По вкусу
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Легкий салат "Греческий"»
1. Салат нарвите руками и выложите в глубокую мисочку.
2. Нарежьте крупный помидор (мясистый) дольками, а черри — пополам.
3. Полукольцами или кольцами нарежьте лук, огурцы — кружочками.
4. Добавьте в салатник маслины.
5. Подсолите немного и поперчите, аккуратно перемешайте.
6. Соедините оливковое масло и бальзамический уксус. Добавьте щепотку перца и соли, перемешайте.
7. Полейте легкий салат "Греческий" заправкой, дополните сыром и подавайте к столу.
Приятного аппетита!