Если вы любите греческий салат точно так же, как и я, то вам сюда. Сегодня расскажу вам, как приготовить греческий салат с курицей. Этот ингредиент сделает салат более сытным и вкусным. Приступаем!
Описание приготовления:
Такой салат отлично подойдет как на обед, так и на ужин. Благодаря курице салат приобретает новые вкусовые особенности. Дрессинг идеально подчеркивает ансамбль овощей и курицы, что делает этот салат еще более вкусным. В качестве разнообразия можно добавить в заправку измельченный чеснок, который отдаст свой аромат и придаст особый пикантный вкус салату.
Назначение:
На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо:
Салаты / Салат Греческий
Ингредиенты:
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки (для курицы)
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Сушеный орегано — 1 Чайная ложка
- Соль — 2 Щепотки
- Перец — 1 Чайная ложка
- Куриное филе — 200 Грамм
- Оливковое масло — 1/4 Стакана (для соуса)
- Красный винный уксус — 2 Ст. ложки
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Соль, сушеный орегано, перец — По вкусу
- Латук — 2-3 Штук (для салата )
- Огурец — 1 Штука
- Помидоры — 3 Штуки
- Красный лук — 1/2 Штуки
- Оливки — 1/2 Стакана (без косточек)
- Сыр "Фета" — 50-80 Грамм
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Греческий салат с курицей»
1. Начнем приготовление греческого салата с курицей непосредственно с маринования курицы. Для этого необходимо смешать оливковое масло, лимонный сок, орегано, соль и перец. Куриное филе промываем под водой и маринуем в этой смеси. Накрываем блюдо пленкой и убираем в холодильник от 30 минут до 4 часов.
2. Пока курица маринуется, займемся дрессингом. Для его приготовления необходимо смешать все ингредиенты для заправки и тщательно перемешать их между собой. Охлаждаем в холодильнике.
3. Все овощи промываем под проточной водой, приступаем к приготовлению салата. Листья латука рвем руками, огурцы, помидор и красный лук режем на крупные куски произвольной формы. Кубиком нарезаем фету и оливки. Добавляем все в отдельную емкость.
4. Теперь приготовим курицу. Для этого необходимо разогреть сковороду, обжарить на ней курицу с обеих сторон по 5 минут. Далее курице необходимо дать отдохнуть, а после нарезаем её на тонкие полоски.
5. Заправляем салат дрессингом, сверху укладываем курицу — и вуаля! Греческий салат с курицей готов, приятного аппетита!