Главная / Другие салаты / Греческий салат / Греческий салат с курицей

Греческий салат с курицей

grecheskii_salat_s_kuricei-410485-6110038

Если вы любите греческий салат точно так же, как и я, то вам сюда. Сегодня расскажу вам, как приготовить греческий салат с курицей. Этот ингредиент сделает салат более сытным и вкусным. Приступаем!

Описание приготовления:

Такой салат отлично подойдет как на обед, так и на ужин. Благодаря курице салат приобретает новые вкусовые особенности. Дрессинг идеально подчеркивает ансамбль овощей и курицы, что делает этот салат еще более вкусным. В качестве разнообразия можно добавить в заправку измельченный чеснок, который отдаст свой аромат и придаст особый пикантный вкус салату.

Назначение:
На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо:
Салаты / Салат Греческий

Ингредиенты:

  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки (для курицы)
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Сушеный орегано  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец  — 1 Чайная ложка
  • Куриное филе  — 200 Грамм
  • Оливковое масло  — 1/4 Стакана (для соуса)
  • Красный винный уксус  — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Соль, сушеный орегано, перец  — По вкусу
  • Латук  — 2-3 Штук (для салата )
  • Огурец  — 1 Штука
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Красный лук  — 1/2 Штуки
  • Оливки  — 1/2 Стакана (без косточек)
  • Сыр "Фета"  — 50-80 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Греческий салат с курицей»

1. Начнем приготовление греческого салата с курицей непосредственно с маринования курицы. Для этого необходимо смешать оливковое масло, лимонный сок, орегано, соль и перец. Куриное филе промываем под водой и маринуем в этой смеси. Накрываем блюдо пленкой и убираем в холодильник от 30 минут до 4 часов.

2. Пока курица маринуется, займемся дрессингом. Для его приготовления необходимо смешать все ингредиенты для заправки и тщательно перемешать их между собой. Охлаждаем в холодильнике.

3. Все овощи промываем под проточной водой, приступаем к приготовлению салата. Листья латука рвем руками, огурцы, помидор и красный лук режем на крупные куски произвольной формы. Кубиком нарезаем фету и оливки. Добавляем все в отдельную емкость.

4. Теперь приготовим курицу. Для этого необходимо разогреть сковороду, обжарить на ней курицу с обеих сторон по 5 минут. Далее курице необходимо дать отдохнуть, а после нарезаем её на тонкие полоски.

5. Заправляем салат дрессингом, сверху укладываем курицу — и вуаля! Греческий салат с курицей готов, приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

Слоёный салат «Нежность» с крабовыми палочками

Салат "Нежность" с крабовыми палочками полностью отвечает своему названию, поскольку все ингредиенты создают действительно нежный, …

Добавить комментарий