Салат "Уралочка" — легкий и очень вкусный, сочетающий в себе говядину, консервированные грибочки и болгарский перец. Салат подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Попробуйте!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления салат "Уралочка". В салатнице соединяем листья салата, отварную говядину, консервированные грибы и болгарский перец. Заправляем салат соусом, приготовленным из майонеза, уксуса и горчицы. Перед употреблением поставьте салат на час в холодильник. Удачи!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Болгарский перец / Грибы
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Говядина отварная — 300 Грамм
- Грибы консервированные — 1 Штука (баночка)
- Перец болгарский — 1 Штука
- Салат — 5 Штук (листья)
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Горчица дижонская — По вкусу
- Уксус бальзамический — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Салат "Уралочка"»
Листья салата промываем и рвем руками, складываем их в салатницу. Туда же кладем порезанную полосочками говядину.
Промываем болгарский перец, очищаем его от семян и нарезаем полосками. Добавляем в салатницу.
Кладем консервированные грибы, порезанные тонкими дольками.
Приготовим заправку для салата. Майонез смешиваем с уксусом и горчицей. Полученным соусом заправляем салат, тщательно его перемешав.
Приятного аппетита!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».