Сытный, вкусный и полезный салат из стручковой фасоли. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, а калорий в нем совсем немного.
Описание приготовления:
Стручковая или спаржевая, фасоль — это очень полезный продукт. Ведь фасоль является источником многих полезных микроэлементов. Да к тому же, она весьма питательна, а салат с добавлением фасоли станет сытным перекусом, который губительно не отразится на вашей фигуре. Предлагаю вам приготовить вкусный и простой салат "Зульфия", в котором фасоль прекрасно сочетается с мясом и овощами. Рецепт приготовления этого блюда несложный, я думаю, что такой салат не может не понравиться.
1. Отварить говядину до готовности. Остывшее мясо нарезать на небольшие кубики.
2. Стручковую фасоль нарезать на кусочки по 2-3 см длиной и отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Затем воду, в которой варилась фасоль, сливаем. Фасоль остужаем.
3. Чистим лук, нарезаем полукольцами и выкладываем в глубокую миску. Заливаем кипятком, чтобы он покрыл лук и добавляем уксус. Маринуем минут 10.
4. Перец моем, очищаем от сердцевины с семенами. Нарезаем перец небольшим полосками.
5. Выкладываем в салатник подготовленные мясо, фасоль, перец и маринованный лук.
6. Чистим чеснок и измельчаем через чеснокодавку, добавляем в салат.
7. Заправляем салат маслом, по желанию, можно добавить немного уксуса, перемешиваем, даем настояться минут 30 и подаем к столу.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Бобовые / Фасоль
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая — 500 Грамм
- Отварная говядина — 300 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лук красный — 1 Штука
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Уксус — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3-4
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».