Тёплый салат — очень странное блюдо. Его можно подавать и перед основным меню, и в качестве основного блюда. Для меня это пока неизведанная тема, но я готова учиться, поэтому представляю рецепт.
Описание приготовления:
Прочитайте про то, как приготовить салат из куриной печенки с яблоком. В принципе, это блюдо может заменить собою полноценный обед. Добавлять свои ингредиенты не возбраняется. Можно попробовать молодую картошку, чтобы было ещё посытнее. Но не забудьте про заправку, именно она соединит салат воедино.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Яблоки / Куриная печень
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Американская
Ингредиенты:
- Сало — 1-2 Ст. ложек
- Куриная печень — 400 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Яблоко красное — 1 Штука
- Бальзамический уксус — 80 Миллилитров (50 мл — в салат, 30 мл — в заправку)
- Фундук — 100 Грамм (50 г — в салат, 50 г — в заправку)
- Изюм — 80 Грамм (50 г — в салат, 30 г — в заправку)
- Розмарин свежий — 1 Штука (веточка)
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Зелень — 1 Пучок
- Листья салата — 10 Штук
- Вода — 50 Миллилитров
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки (extra virgin)
- Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Салат из куриной печенки»
Печень промойте, обсушите и хорошо посолите и поперчите. Сало или другой жир разогрейте на сковороде. Обжарьте в нём печень до золотистой корочки с обеих сторон.
В эту же сковороду, убрав печень, выложите яблоко, нарезанное дольками, тонко нашинкованный лук, соль, перец и ещё жира. Жарьте около 5 минут.
К яблокам добавьте изюм, бальзамический уксус, измельчённый розмарин и орехи. Перемешайте.
Затем в сковороду верните печень. Ещё раз перемешайте. Оставьте блюдо под крышкой на 5 минут на медленном огне.
В салатницу нарвите зелень и листья салата. На них выложите тёплый салат. Можно добавить также листья капусты.
В конце сделайте заправку. Измельчите в кухонном комбайне фундук, изюм, уксус, масло, воду и соль. Заправку добавьте к салату. Приятного аппетита!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».