Обычно для салата используют отварное мясо, а вы пробовали салат с жареным мясом? В этом рецепте я расскажу, как приготовить мясной салат из говядины, которую мы будем обжаривать. Интересно? Читаем!
Описание приготовления:
Чаще всего для мясных салатов мы используем отварную говядину. А в этом рецепте мы будем говядину обжаривать и будем жарить ее очень-очень быстро. Этот интересный и сытный мясной салат готовится быстро, если вы будете использовать уже готовые маринованные грибы. Это блюдо вы легко сможете приготовить на обед и на ужин, ведь он довольно сытный.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Помидор / Фрукты / Грибы / Молочные продукты / Сыр / Шампиньоны / Зелень / Руккола
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Говядина — 700-800 Грамм (лучше всего вырезка)
- Шампиньоны — 200-250 Грамм
- Помидоры черри — 200 Грамм
- Руккола — 150-200 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Сухое белое вино — 1 Стакан
- Бальзамический уксус — 100 Миллилитров
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Оливковое масло — 4-5 Ст. ложек
- Соль — 2 Щепотки
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Салат мясной из говядины»
Шампиньоны нарезаем ломтиками, заливаем вином и соком лимона, добавим к ним соль и оставим часа на 4, пусть маринуются. Можно использовать уже готовые маринованные грибы.
Листья рукколы тщательно промоем и максимально обсушим. Сыр натираем на крупной или средней терке. Помидорки черри разрезаем на части. С маринованных грибов сливаем и слегка отжимаем жидкость.
Мясо нарезаем на тонкие ломтики и отбиваем. Затем можно разрезать его на кусочки поменьше.
Сильно нагреваем сковороду с маслом и выкладываем мясо. Через пару минут добавляем уксус, перемешиваем и жарим на сильном огне до испарения жидкости.
Добавим к мясу листья рукколы и через минуту уберем с огня.
Перекладываем мясо на блюдо, поверх выкладываем дольки помидоров.
Выкладываем грибы.
Посыпаем тертым сыром, слегка поливаем оливковым маслом.
И, если вам нравится, добавим еще немножко бальзамического уксуса.
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».