Главная / Мясной салат / Салат мясной из говядины

Салат мясной из говядины

salat_myasnoi_iz_govyadini-375565-3972647

Обычно для салата используют отварное мясо, а вы пробовали салат с жареным мясом? В этом рецепте я расскажу, как приготовить мясной салат из говядины, которую мы будем обжаривать. Интересно? Читаем!

Описание приготовления:

Чаще всего для мясных салатов мы используем отварную говядину. А в этом рецепте мы будем говядину обжаривать и будем жарить ее очень-очень быстро. Этот интересный и сытный мясной салат готовится быстро, если вы будете использовать уже готовые маринованные грибы. Это блюдо вы легко сможете приготовить на обед и на ужин, ведь он довольно сытный.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Помидор / Фрукты / Грибы / Молочные продукты / Сыр / Шампиньоны / Зелень / Руккола
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 700-800 Грамм (лучше всего вырезка)
  • Шампиньоны  — 200-250 Грамм
  • Помидоры черри  — 200 Грамм
  • Руккола  — 150-200 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Сухое белое вино  — 1 Стакан
  • Бальзамический уксус  — 100 Миллилитров
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Оливковое масло  — 4-5 Ст. ложек
  • Соль  — 2 Щепотки

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Салат мясной из говядины»

salat_myasnoi_iz_govyadini-375551-2769297
Шампиньоны нарезаем ломтиками, заливаем вином и соком лимона, добавим к ним соль и оставим часа на 4, пусть маринуются. Можно использовать уже готовые маринованные грибы.

salat_myasnoi_iz_govyadini-375552-7634718
Листья рукколы тщательно промоем и максимально обсушим. Сыр натираем на крупной или средней терке. Помидорки черри разрезаем на части. С маринованных грибов сливаем и слегка отжимаем жидкость.

salat_myasnoi_iz_govyadini-375584-4686656
Мясо нарезаем на тонкие ломтики и отбиваем. Затем можно разрезать его на кусочки поменьше.

salat_myasnoi_iz_govyadini-375574-9436722
Сильно нагреваем сковороду с маслом и выкладываем мясо. Через пару минут добавляем уксус, перемешиваем и жарим на сильном огне до испарения жидкости.

salat_myasnoi_iz_govyadini-375575-7940898
Добавим к мясу листья рукколы и через минуту уберем с огня.

salat_myasnoi_iz_govyadini-375576-6024329
Перекладываем мясо на блюдо, поверх выкладываем дольки помидоров.

salat_myasnoi_iz_govyadini-375578-1873879
Выкладываем грибы.

salat_myasnoi_iz_govyadini-375579-4179532
Посыпаем тертым сыром, слегка поливаем оливковым маслом.

salat_myasnoi_iz_govyadini-375580-4570503
И, если вам нравится, добавим еще немножко бальзамического уксуса.



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник

Смотрите также

Салат Мужские слезы

Салат Мужские слезы — сытный и калорийный мясной салат, который придется по вкусу вашему мужчине. …

Добавить комментарий