Субродукты очень удачно вписываются во многие простые блюда, например, в салаты. Особенно там хорошо будет смотреться колбаса, бекон и сосиски. С ними сделать блюдо будет намного быстрее и проще.
Описание приготовления:
И, наверняка, вы захотите узнать, как приготовить салат из ветчины и грибов. Его точно можно отнести к русской или, скорей, к советской кухне. Всё потому что делается от из привычных ингредиентов, они режутся кубиками, а затем заливаются майонезом. Очень доступно, сытно и весьма вкусно.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Лук / Субпродукты / Ветчина / Грибы
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Грибы маринованные — 100 Грамм
- Репчатый лук — 0,5 Штуки
- Ветчина — 100 Грамм
- Огурец маринованный — 1 Штука
- Сметана — 2 Чайных ложки
- Майонез — 2 Чайных ложки
- Яйцо — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Салат из ветчины»
Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Для того чтобы он не горчил, залейте его кипятком на 5 минут. Затем воду слейте, а лук промойте.
Яйца отварите вкрутую. Потом нарежьте их вместе с ветчиной брусочками.
В салатницу к ветчине с яйцами добавьте грибочки кусочками и лук.
В салат добавьте нарезанный огурец, соль, перец, сметану и майонез.
Блюдо перемешайте и подавайте. Приятного аппетита!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».