Вкусный салат из нежной пекинской капусты , с колбасой и с интересной заправкой несомненно понравится любителям чего-нибудь новенького:) Делается салат легко и быстро, вполне заменит собой ужин.
Описание приготовления:
Из пекинской капусты можно сделать много разных салатов и все они будут вкусными. Я предлагаю вам еще один рецепт вкусного салата из пекинской капусты. В этом салате минимум ингредиентов, а изюминки в нем целых две — обжаренная колбаса и интересный соус-заправка. А готовится салат довольно быстро и просто, убедитесь сами.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Субпродукты / Пекинская капуста / Колбаса / Колбаса копченая
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1/2 Штуки (половинка среднего кочана)
- Колбаса копченая — 150 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Грецкие орехи — 4-5 Штук
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Соль — 2-3 Щепоток (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Сахарная пудра — 1 Щепотка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат из пекинской капусты с копченой колбасой»
Первым делом ставим варить яйца.
Колбасу нарезаем кубиками, не мелко. Примерно 1,5 на 1,5 см. И обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Не пересушите!
Нарезаем капусту как нравится. можно полосками, можно и покрупнее.
Чистим грецкие орехи и перетираем в пасту. Можно кофемолкой, можно вот так, по старинке:)
Колбаса обжарилась, добавляем ее к капусте.
Добавляем в перетертые орехи масло, на котором обжарилась колбаса, лимонный сок, соль и сахарную пудру.
Тщательно перемешиваем и получаем соус к салату.
Добавляем соус к капусте с колбасой и перемешиваем.
Выкладываем салат на порционную тарелку и добавляем ломтики вареных яиц.
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».