Главная / Мясной салат / Салат «Шаньдун» с говядиной

Салат «Шаньдун» с говядиной

salat_quotshandunquot_s_govyadinoi-460176-1253242

Хочу предложить вам рецепт, который расскажет, как приготовить салат "Шаньдун" с говядиной. Это мой домашний вариант китайского салата, который подойдет и на каждый день, и на праздничный стол.

Описание приготовления:

Предлагаю вкусный и простой салат с маринованными грибочками и говядиной. Говядина – любимое многими мясо, с которым можно готовить массу аппетитных блюд, в том числе и вкусный, питательный салат "Шаньдун". Это блюдо с легкостью покорит ваше сердце. Готовится быстро, продукты нужны самые простые, а вкус получается изумительный. Приятного аппетита!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 150 Грамм (отварная)
  • Огурцы  — 2 Штуки (свежие)
  • Грибы  — 100 Грамм (маринованные)
  • Соевый соус  — 2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат "Шаньдун" с говядиной»

salat_quotshandunquot_s_govyadinoi-460171-5832953
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Говядина нужна нежирная, заранее отваренная и охлажденная.

salat_quotshandunquot_s_govyadinoi-460172-7124752
Нарежьте огурец среднего размера кубиком.

salat_quotshandunquot_s_govyadinoi-460174-7182366
Говядину нарежьте таким же кубиком.

salat_quotshandunquot_s_govyadinoi-460175-4704001
Соедините все компоненты, добавьте измельченный чеснок, добавьте маринованные грибы, соевый соус, перемешайте.



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник

Смотрите также

Салат Мужские слезы

Салат Мужские слезы — сытный и калорийный мясной салат, который придется по вкусу вашему мужчине. …

Добавить комментарий