Предлагаю вам необычное, но от этого не менее вкусное блюдо — фасоль с ветчиной в домашних условиях в виде салата.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления фасоли с ветчиной позволит вам приготовить вкусный салат за 10-15 минут. Надо только перемешать все ингредиенты и заправить это майонезом.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Бобовые / Фасоль / Субпродукты / Ветчина
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Фасоль красная в собственном соку — 200 Грамм
- Ветчина — 250 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Лук — 1 Штука
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Фасоль с ветчиной»
Лук чистим, моем, режем мелкими кусками. Чеснок очищаем от кожуры и тоже режем.
Ветчину режем мелкими кубиками либо соломкой.
Красную фасоль солим, перчим, оставляем на пару минут.
В одну миску складываем ветчину, лук, чеснок — перемешиваем. Добавляем фасоль, заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем. В итоге подаем блюдо к столу.
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».