Особенностью салата, приготовленного по данному рецепту, является манера подачи: все ингредиенты не перемешиваются между собой, а аккуратно выкладываются на блюдо. Салат получается сытный и вкусный.
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам, как приготовить салат "Обед Цезаря", сытный, вкусный, красивый и оригинальный. Такой салат можно подать как на праздничный стол, так и в будни. В данном салате отлично сочетаются маринованные шампиньоны, обжаренное куриное филе, твердый сыр, помидоры, орехи и майонез, никаких лишних ингредиентов. Советую вам приготовить домашний майонез, с ним салат получится полезнее и вкуснее. Для этого салата лучше всего взять грецкие орехи, так как их вкус хорошо сочетается со вкусом филе и шампиньонов.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Грибы / Молочные продукты / Сыр / Куриное филе / Шампиньоны
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Куриное филе обжаренное — 300 Грамм
- Фасоль отварная (консервированная) — 200 Грамм
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Шампиньоны маринованные — 300 Грамм
- Помидоры — 300 Грамм
- Орехи грецкие — 40 Грамм
- Майонез — 180-200 Грамм
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат "Обед Цезаря"»
1. Помидоры разрежьте, удалите семена и нарежьте мякоть крупными кубиками. Так же нарежьте обжаренное куриное филе. Твердый сыр натрите на крупной терке.
2. На центр салатника выложите мясо, вокруг него — нарезанные помидоры, отварную фасоль, тертый сыр и нарезанные маринованные шампиньоны.
3. На центр салата выложите майонез и посыпьте рублеными обжаренными грецкими орехами. Подав салат на стол, перемешайте его. Приятного аппетита!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».