Расскажу, как сделать салат "Онежский" с ветчиной, а всех любителей диетических блюд попрошу отвернуться, так как тут у нас и картошечка жареная, и мясо, и орехи, и гранат…
Описание приготовления:
Расскажу, как сделать салат "Онежский" с ветчиной в домашних условиях. По сути, нельзя сказать, что это праздничный салат с изысканным вкусом, — но он все же очень оригинальный, и я вам поэтому очень его рекомендую! Вкусный и насыщенный получается салат, мужчины будут в восторге!
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Морковь / Свекла / Субпродукты / Ветчина
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 Грамм
- Капуста — 200 Грамм
- Свекла — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Гранат — 1 Штука
- Картофеь — 4 Штуки
- Орехи грецкие — По вкусу
- Майонез — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат "Онежский" с ветчиной»
1. Ветчину обжарим на растительном масле. Я обычно беру в равных пропорциях говядину и ветчину. Остужаем.
2. Картошку режем тонкой соломкой и обжарим во фритюре. Тоже остудим. Если не любите сырые овощи — морковку и свеклу тоже отварите и остудите. Все ингредиенты нарезаем соломкой.
3. Я овощи не отвариваю, мне нравится и так. Выкладываем все ингредиенты кучками, по центру выливаем майонез. Салат готов!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».