Очень простой и доступный салат приготовленный из ингредиентов, которые всегда под рукой. Отварной рис прекрасно сочетается с ветчиной и овощами. Подойдет для праздничного стола или на каждый день.
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления салата с ветчиной и рисом. Рис отварите до готовности. огурцы и ветчину порежьте кубиками, а зелень измельчите. Соедините все ингредиенты в салатнице и заправьте салат майонезом. Удачного приготовления!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ветчина / Крупы / Рис
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Рис — 1 Стакан
- Ветчина — 200 Грамм
- Зелень — По вкусу (укроп и петрушка)
- Огурец свежий — 1-2 Штук
- Огурцы соленые — 2-3 Штук
- Майонез — 1 Часть
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат с ветчиной и рисом»
Ветчину нарежьте мелким кубиком.
Cоленые и свежие огурцы также нарезаем кубиками.
Зелень измельчите.
Рис отварите до полной готовности.
Смешиваем все ингредиенты в салатнице, заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем. Соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».