На праздничный стол нет лучше закуски, чем аппетитный салат с красной рыбой и легкой заправкой из сметаны. Рекомендую всем хозяюшкам на заметку рецепт, как приготовить салат "Рыбачок"! Вкусно!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить салат "Рыбачок", вы можете взять любую красную рыбу (филе горбуши, семги или форели). Перед приготовлением обязательно почистите рыбу от костей. Смесь оливкового и льняного масел придаст огурчикам очень приятный и пикантный вкус и аромат. А сметана с зеленью к рыбе — это уже классика. Такой салат никого не оставит равнодушным!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Огурец / Молочные продукты / Сметана / Красная рыба / Зелень
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Филе красной рыбы — 400 Грамм
- Огурцы — 2 Штуки
- Сметаны — 300 Грамм
- Листья салата — 1 Пучок
- Укроп — 0,5 Пучка
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Льняное масло — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат "Рыбачок"»
Подготовьте ингредиенты.
Рыбу для салата можно запечь или отварить. Я готовлю ее в сотейнике с "гидрозатвором". После звукового сигнала затвора убавьте огонь и готовьте 5 минут.
Пока рыба готовится, порежьте огурцы, посолите и поперчите, смажьте оливковым и льняным маслом.
Готовую рыбу разделите на волокна при помощи ножа и вилки.
Мелко порубите промытый укроп и добавьте в сметану, посолите и поперчите, добавьте приправы.
Промойте листья салата и обсушите, выложите на блюдо. Сверху выложите слой огурцов, затем — рыбу. Полейте все сметанной заправкой.
Готовый салат "Рыбачок" посыпьте зеленью перед подачей. Приятного аппетита!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».