Главная / Мясной салат / Салат из свежей капусты с зеленым горошком

Салат из свежей капусты с зеленым горошком

salat_iz_svejei_kapusti_s_zelenim_goroshkom-307165-5230925

Салат из свежей капусты и зеленого горошка очень актуальный в зимнее время года. Его составляющие продаются в супермаркетах круглый год, да и стоят не так дорого. Вкусный и бюджетный вариант!

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить салат из свежей капусты и зеленого горошка, то просто прочтите этот рецепт. Салатик получается пикантным, так как в нем присутствует чеснок. Вы можете готовить и без него, если хотите.

Назначение:
На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Горох / Капуста / Свекла / Консервированный горошек
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу
  • Горошек зеленый  — 150 Грамм (консервированный)
  • Мясо  — 200 Грамм (говядина отварная)
  • Свекла  — 300 Грамм (отварная, 2 шт. среднего размера)
  • Капуста белокочанная  — 300 Грамм
  • Майонез  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат из свежей капусты с зеленым горошком»

salat_iz_svejei_kapusti_s_zelenim_goroshkom-307161-6728029
Капусту нарежьте как можно тоньше. Чтобы сделать это быстро, воспользуйтесь специальной теркой или насадкой. Выложите капусту в посуду и плсолите. Обомните овощ руками, чтобы он пустил сок.

salat_iz_svejei_kapusti_s_zelenim_goroshkom-307162-1767016
Нарежьте соломкой заранее отваренную говядину, отправьте мясо к капусте.

salat_iz_svejei_kapusti_s_zelenim_goroshkom-307163-6133298
Свеклу отварите, если она была сырой. Очистите и натрите её на терке. Она обязательно должна быть сладкой и вкусной. Иначе нужно будет добавить немного сахара.

salat_iz_svejei_kapusti_s_zelenim_goroshkom-307164-2840359
В майонез, которым необходимо заправить салат, предварительно добавьте натертый на терке чеснок. Перемешайте салат, добавив в него зеленый горошек. Немного горошинок оставьте, чтобы украсить сверху готовый салат.



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник

Смотрите также

Салат Мужские слезы

Салат Мужские слезы — сытный и калорийный мясной салат, который придется по вкусу вашему мужчине. …

Добавить комментарий