Главная / Мясной салат / Салат от шефа

Салат от шефа

salat_ot_shefa-250107-5156646

Оригинальный салат, который быстро готовится и прекрасно подходит для легкого перекуса. А гости на вашем празднике весьма заинтересуются им. Такой салат исчезнет с вашего стола одним из первых.

Описание приготовления:

Этот красивый и нарядный салат съедается в числе первых. Хрустящие листья салата, мясная нарезка и сыр..а еще вкусная и нежная заправка… ну, кто устоит перед такой вкуснятиной? Особую пикантность салату придает обжаренный до хруста бекон, его стараются расхватать в первую очередь. Приготовить такой салат несложно, на праздничном столе он смотрится очень даже богато. А еще такой салат прекрасно подходит для перекуса. Как приготовить салат от шефа — смотрите фото, читайте рецепт, секретов нет никаких!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Капуста / Куриная грудка / Зелень / Салат Айсберг
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Салатные листья  — 500 Грамм (обычный салат, или "Айсберг")
  • Бекон  — 100 Грамм
  • Куриная грудка  — 250 Грамм (отварная или копченая)
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Ветчина  — 150 Грамм
  • Сметана  — 3 Ст. ложки (или натуральный йогурт)
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Зеленый лук  — 3-4 Штук (3-4 пера зеленого лука)

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Салат от шефа»

salat_ot_shefa-250100-2323336
Обжариваем тонкие полоски бекона на сухой сковороде до состояния сухариков.

salat_ot_shefa-250101-1301776
Выкладываем обжаренный бекон на бумажную салфетку, пусть она впитает лишний жир.

salat_ot_shefa-250102-7680139
Копченую или отварную куриную грудку нарезаем соломкой.

salat_ot_shefa-250103-8521632
Такой же соломкой нарезаем ветчину.

salat_ot_shefa-250104-5097042
Точно так же нарезаем сыр.

salat_ot_shefa-250105-8260837
Теперь приготовим заправку для салата. Ее будем подавать отдельно (то есть салат заправлять не будем). Смешиваем сметану или йогурт с майонезом, солью и перцем. Добавляем мелко нарубленные перья зеленого лука и сок целого лимона. Хорошо перемешиваем.

salat_ot_shefa-250106-3877591
Теперь приступим к сборке салата. На дно салатника выкладываем листья салата: их не режем, а рвем руками. Затем распределяем ветчину, сыр, курицу и по верху выкладываем хрустящие ломтики бекона.



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник

Смотрите также

Салат Мужские слезы

Салат Мужские слезы — сытный и калорийный мясной салат, который придется по вкусу вашему мужчине. …

Добавить комментарий