Оригинальный салат, который быстро готовится и прекрасно подходит для легкого перекуса. А гости на вашем празднике весьма заинтересуются им. Такой салат исчезнет с вашего стола одним из первых.
Описание приготовления:
Этот красивый и нарядный салат съедается в числе первых. Хрустящие листья салата, мясная нарезка и сыр..а еще вкусная и нежная заправка… ну, кто устоит перед такой вкуснятиной? Особую пикантность салату придает обжаренный до хруста бекон, его стараются расхватать в первую очередь. Приготовить такой салат несложно, на праздничном столе он смотрится очень даже богато. А еще такой салат прекрасно подходит для перекуса. Как приготовить салат от шефа — смотрите фото, читайте рецепт, секретов нет никаких!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Капуста / Куриная грудка / Зелень / Салат Айсберг
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Салатные листья — 500 Грамм (обычный салат, или "Айсберг")
- Бекон — 100 Грамм
- Куриная грудка — 250 Грамм (отварная или копченая)
- Сыр — 150 Грамм
- Ветчина — 150 Грамм
- Сметана — 3 Ст. ложки (или натуральный йогурт)
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Лимон — 1 Штука
- Соль — 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Зеленый лук — 3-4 Штук (3-4 пера зеленого лука)
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Салат от шефа»
Обжариваем тонкие полоски бекона на сухой сковороде до состояния сухариков.
Выкладываем обжаренный бекон на бумажную салфетку, пусть она впитает лишний жир.
Копченую или отварную куриную грудку нарезаем соломкой.
Такой же соломкой нарезаем ветчину.
Точно так же нарезаем сыр.
Теперь приготовим заправку для салата. Ее будем подавать отдельно (то есть салат заправлять не будем). Смешиваем сметану или йогурт с майонезом, солью и перцем. Добавляем мелко нарубленные перья зеленого лука и сок целого лимона. Хорошо перемешиваем.
Теперь приступим к сборке салата. На дно салатника выкладываем листья салата: их не режем, а рвем руками. Затем распределяем ветчину, сыр, курицу и по верху выкладываем хрустящие ломтики бекона.
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».