Рецепт салата с картофелем, перцем и кусочками жареного мяса.
Описание приготовления:
Обжаривать перец поблано в течении 5 минут до поджаристой корочки. Переложить чили в миску и завернуть пленкой, дать остыть. Снять кожуру, удалить стебель и семена. Промыть, а затем нарезать полосками.
Тем временем, положить картофель (нарезанный на кубики) в термостойкую миску для микроволновки. Перемешать овощ с 1 чайной ложкой соли и накрыть пленкой. Запекать в микроволновке 4-5 минут до готовности.
Нагреть масло в большой 10 или 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Покрошить лук, обжаривать около 5 минут до золотистого цвета. Снять с огня, перемешать лук с поблано, добавить уксус и орегано, поперчить. Тщательно перемешать. Добавить запеченный картофель и кинзу.
Поджарить стейк в сковороде или на гриле. Дать остыть в течении 5 минут, затем нарезать соломкой. Разложить листья салата на блюде, сверху выложить мясо и овощи, залить соусом. Подавать сразу же.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- чили поблано — 2 Штуки
- красный картофель — 4 Штуки
- соль — — По вкусу
- красный лук — 1 Штука
- винный уксус — 3 Ст. ложки
- сушеный орегано — 1 Чайная ложка
- черный перец — 1/2 Чайных ложки
- говяжий стейк — 250 Грамм (приправленный солью и перцем)
- римский салат — 2 Штуки
Количество порций: 4
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».