Теплый салат с беконом может стать чудесным и очень сытным гарниром, а также его можно подать в качестве самостоятельного блюда. Перед вами — пошаговый рецепт приготовления теплого салата с беконом.
Описание приготовления:
Теплый салат с беконом будет вкусным и на следующий день. Холодный салат с беконом — тоже замечательный.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Бекон
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Красный картофель — 1 Килограмм
- Тертый желтый сыр — 1,5-2 Стакана
- Бекон — 200 Грамм
- Петрушка, пучок — 1 Штука
- Луковица синяя — 1 Штука
- Печеный чеснок — 3 Зубчика
- Маслины — 10-14 Штук
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Теплый салат с беконом»
1. Картошку промойте, нарежьте на четверти, выложите в кастрюлю, залейте водой. Варите до готовности.
2. Бекон нарежьте полосками и обжарьте на среднем огне.
3. Обжаренный бекон выложите на салфетку или бумажное полотенце, чтобы она впитала лишний жир.
4. Если у вас нет тертого сыра, натрите его на терке.
5. Готовый картофель откиньте на дуршлаг и дайте ему немного остыть.
6. Картофелемялкой раздавите картошку, оставляя крупные кусочки.
7. Добавьте к картофелю запеченный чеснок. Такой чеснок лучше готовить заранее, когда вы выпекаете что-нибудь в духовке.
8. Чеснок раздавите вилкой, добавьте в салат тертый сыр и перемешайте.
9. Добавьте также нарезанные кружочками маслины.
10. В конце в салат идут бекон и измельченная петрушка, а также соль и перц по вкусу. Все перемешайте.
11. Теплый салат с беконом готов! Выложите в сервировочное блюдо и подавайте. Приятного аппетита!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».