Даже привычные ингредиенты можно соединить так, что из них получится новое для вас блюдо. По крайней мере, украсить по-новому его всегда можно. Именно это я и сделала в своём рецепте.
Описание приготовления:
И теперь я готова вам рассказать о том, как приготовить салат с курицей и грибами слоями на праздник. Красивое оформление порадует гостей лишь своим видом. Да и вкусом все останутся довольны. Блюдо довольно простое, но нужно выделить время для него, ведь необходимо кое-что сварить и пожарить. Внимательно читайте и готовьте!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Грибы / Яйца / Куриное филе / Шампиньоны
Блюдо:
Заготовки / Маринование / Салаты
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 400 Грамм
- Куриное филе — 400 Грамм
- Огурец — 200 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Чернослив — 150 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Майонез — 150 Грамм
- Соль — По вкусу
- Орехи — 60 Грамм
- Репчатый лук — 150 Грамм
- Кефир — 100 Миллилитров
- Карри — 0,5 Чайных ложки
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Салат с курицей и грибами слоями»
Около двух литров воды доведите до кипения. Затем положите в неё филе и посолите. Варите курицу около 20 минут. Затем остудите её.
Шампиньоны промойте, почистите и мелко нарежьте. Очищенный лук накрошите.
Лук обжарьте в разогретом масле около 5 минут. Затем добавьте к нему грибы. Тушите продукты на небольшом огне под крышкой в течение 15 минут. Всё посолите, а потом жарьте 10 минут без крышки.
В это же время яйца отварите вкрутую. Желтки отделите от белков. Натрите их на мелкой тёрке.
Чернослив замочите в воде на 20 минут, а потом мелко нарежьте. Пару плодов оставьте для украшения. Грудку порубите. Огурец нашинкуйте брусочками. Орехи превратите в крошку, а белки натрите на мелкой тёрке.
Приготовьте соус. Кефир перемешайте с майонезом и карри.
А теперь соберите салат. Первым слоем уложите орехи с черносливом.
Смажьте слой соусом. Дальше уложите остывшие грибы с луком со сковороды.
Затем сделайте слои курицы, соуса и огурцов.
Дальше уложите белки, немного соуса и желтки.
Салат украсьте майонезом, зеленью и черносливом, сделав берёзу. Но это всё по вашему желанию. Приятного аппетита!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».