Салат с ананасами и сыром будет совсем не скучным, если в него добавить несколько необычных и интересных ингредиентов. Тогда он сможет украсить любой праздничный стол и обязательно понравится гостям.
Описание приготовления:
Если вам стало интересно, как приготовить салат с ананасами и сыром, то прочтите этот рецепт. Слоеные салаты пользуются большой популярностью, ведь они всегда нарядно выглядят на столе. Он не стекают, а долго остаются сочными. Обязательно попробуйте приготовить такой салатик с необычным набором ингредиентов.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Фрукты / Ананас / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр / Колбаса
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Ананас — 400 Грамм (консервированный)
- Колбаса — 200 Грамм (полукопченая)
- Морковь по-корейски — 200 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Майонез — 50 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чипсы — 80 Грамм
Количество порций: 8
Как приготовить «Салат с ананасами и сыром»
Отварите яйца вкрутую. Откройте банку с ананасами и слейте сок. Половину колечек выложите в центр блюда, на котором будете собирать салат. Разрежьте кольца сверху до низу по всему периметру.
Чипсы превратите в крошку и выложите на блюдо. Очистите чеснок и измельчите его при помощи ножа или пропустите через специальный пресс. Смешайте чеснок с майонезом. Смажьте слой чипсов чесночным соусом.
Сверху положите корейскую морковку. Если вы считаете, что она слишком острая, то используйте обычную отварную морковь, которую следует натереть на крупной терке.
Яйца нарубите мелко ножом или натрите на крупной терке. Выложите яйца сверху моркови и смажьте чесночным майонезом.
Колбасу освободите от оболочки и нарубите на мелкие квадратики. Вы можете использовать не копченую, а вареную колбасу. Тогда салат получится более нежным. Выложите колбаску на слой яиц.
Снова смажьте верхний слой чесночным майонезом. Натрите на терке твердый сыр. Выложите сырок поверх колбасы. Вы можете использовать любой сыр, подойдет классический "Российский". Сверху сыра положите остатки ананасов, порезанные кубиками.
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».